И Европа онемела

И Европа онемела
                   Русь! Куда ж несёшься ты?
                         Дай ответ.
                         Не даёт ответа.
                                           Н.В.Гоголь.

Разудалая Рассея:
Вместо поля тополя,
Здесь Иван-дурак не сеян,
Забурьянилась земля.

Не окинуть ее взглядом,
Позаброшено село,
Маньке… Ванька был бы рядом,
Все бы хреном поросло.

А болота по колени,
Ехал, ехал… занесло…
Маньке с Ванькой все до фени.
Что же, Русь, произошло?

Ждали, ждали повелений
Устроителя Петра…
«С Амстердаму нам бы гений…», -
Рассуждалося с утра.

Обсуждалось чтобы краше,
Пили водку (не вино).
Поле просит, но не пашут…
Помирать же все равно.

Клюнул Петька Ваньку в попу,
И поджарило село…
«У Европы быть холопом? -
Тут Ивана понесло, -

Постоим мы за Рассею,
Не жалея живота!
Мы ударим мощью всею!!!
А иначе - срамота!»

И ударил дурью всею
Наш Иван – Иван-дурак!
И Европа онемела…
Не понять ей наш бардак.

Но приходит с меткой Мишка,
Кот-Чубайсик и Гайдар…
Обещают много слишком…
И в Рассее перегар…

Делят маньки-ваньки шкуру,
Катят в мыслях на рено…
Затевали процедуру
Ту на Западе давно.

Подрались мы. Развалились.
За морковкой погнались.
В бездну быстро провалились.
Не погибли. Поднялись

С Вовкой Вовичем с колен мы,
И воспряла Раша-Мать.
Не дано там в Вашингтоне
Душу русскую понять!