Не пугай, парламент, рыб!

Управленцем, суть не зная,

Депутат решил вдруг стать.

Но «парле» ведь означает

«Говорить», то есть «болтать».

Загорелась, как-то, хата,

Где сидел Совет Верхов.

Стал решать Совет сохатых,

Всех, считая за лохов,

Долго-долго сокрушаясь,

Обсуждая, как им быть.

Сомневались, не решались

Хату начинать тушить.

Было много споров жарких,

Как тушить и чем тушить.

Что им мнение пожарных?

Сами могут сокрушить

Все на свете эти боги –

Каждый Зевс и острослов.

Загорелись чьи-то ноги,

Но лились потоки слов.

Там, где ноженьки срастались,

Получились шашлыки,

От омлета пыль осталась,

Но болтали языки.

Уж лицо сравнимо с рожей,

Рыбы плачут все навзрыд…

Если пукать ты не можешь,

Не пугай, Парламент, рыб!