А есть ли душа у народа?

А есть ли душа у народа?
                  *************
А есть ли душа у народа?
Я думал об этом не раз.
Где вера его и свобода?
Его обличающий глас?


Не тот что в набат  революций
Выносит царя из дворца,
А тот, что и без резолюций
Являет нам волю творца.


А есть ли душа у народа?
Единая общая связь,
Что людям в лихие невзгоды
Во век не позволит упасть?


И есть ли та самая сила,
Которой ничто не под стать?
Что в трудное время России
  Позволит сплотиться и встать.


А есть ли душа у народа?
Единая совесть и честь?
Во всех русских людях от рода
Судьба ли единая есть?


Та правда и истина жизни,
И та справедливость внутри,
С которой лишь в общей отчизне
Удастся остаться людьми.


Вся суть в продолжении рода-
Лишь в тех кому жить после нас…
А есть ли душа у народа?
Я думал об этом не раз.


И в том ли завет был Иисусов,
Что нынче хотят нам сказать…
Кричать что Россия для русских,
А сути России не знать.
                                      29.07.2015