Дураки и ярлыки

Дураки и ярлыки
Еще Окуджава заметил,
Что с давних времен дураки,
Чтоб умных хоть как - то отметить,
Лепили на них ярлыки.

Число дураков постоянно
На нашей планете растет,
И вот уже целые страны
Шельмуют российский народ.

Народ, мол, "бандит" и "бездельник,
А цель шельмованья ясна -
Повыкачать нефти и денег
И чтоб развалилась страна.

Их сленг и нелеп и ужасен, 
А выводы ложью полны
В ответ им пословиц и басен
Немало у нашей страны.

Вы злобные выпады бросьте
Иначе вам скажет народ:
"Пусть лают заморские моськи,
Вперед караван наш идет.