Размышление на исходе дня...

Размышление на исходе дня...
Зима, Шумилино, плюс восемь
А на дворе по-прежнему лишь осень
За горизонт уж закатилось солнце
Свой отражая лик в оконцах
    Темнеет быстро в это время года
    А в темноте гулять ведь не охота
    Да и к тому же серая природа
    В душе моей задела грусти ноту
На миг лишь краски розовым закатом
Украсили стоящие строения
А солнце, отразившись в окнах златом
Создало мне иное настроение
    Но длилось это только краткий миг
    Во тьме вся растворилось красота
    Уставший город как всегда затих
    Вокруг осталось тьма и пустота
Бреду домой под светом фонарей
Пустынно, город словно вымер
Под лунным светом всё стало серей
А сильный ветер улицы все вымел
    В уме сложилось ощущение
    Что я один остался на земле
    Хотя и знал что в воскресение
    Сидят в квартирах все в тепле
Вокруг светились окна в темноте
За окнами чужие жизни протекали
В кирпичных коробах и в тесноте
Души людей порой изнемогали
    Лишённые свободы в плотском теле
    Всех прав Божественного мира
    Они плелись по жизни еле-еле
    Кормя своей энергией вампиров
Они не видят истинной картины
Промыто их сознание давно
В трёхмерной все завязли паутине
Стремление к Свету тьмой замещено
    Остановился я, смотрю на звёзды
    Отбросил размышления свои
    Вновь погрузил сознание в грёзы
    И в тонком теле улетел с Земли
В одно мгновение миллион парсеков
Преодолев, вернулся я домой
Где был когда-то Богочеловеком
И стал почти совсем святой
    Там не было насилия и злости
    Кредитно-денежной политики и войн
    С других планет ко мне слетались гости
    Сияя высшей аурою свето-волн
Ни как не мог понять зачем
Решил я воплотиться на Земле
Ведь многим не смогу помочь ни чем
Они живут в своей привычной мгле
    Я пробовал, старался, безуспешно
    Пытался донести до их сознания
    Что жизни путь должны пройти безгрешно
    Но не нашёл и доли понимания
Очнулся я от крика ворона летящего
Опять вернулся в тело вновь своё
Ветра по улице холодные, свистящие
Небрежно оборвали связь мою
    Усталый, не спеша, домой пошёл
    Вернулся в одинокую квартиру
    А за окном вновь зимний дождь пошёл
    Усугубив печальную картину
Я очень долго у окна стоял
Пытался осознать свои затраты
Смотрел, как слёзы дождь ронял
С моей души смывая боль утраты...