Следы в просени

Следы в просени
Сколько в жизни нелепых потерь
Мне подруга Судьба напророчила
И ломиться в закрытую дверь
В жизни осени холодно бросила
 
Закружила, завьюжила путь
Втихомолку сама что поведала
И раскинув метели потерь
Разметалась по далям и просиням
 
Что ж, останусь как путник босой
Во рванине заплатами латаной
Мне ещё не приснился покой
И укроюсь я новою тратою
 
Ляжет снег, или вязкая хлябь
На дорожках в полях не окошенных
И змеиная сорная рать
Расползётся гостями непрошено
 
Но мерцает поведанный путь
Сквозь лохмотья, в душе отражается
И нельзя, невозможно свернуть
Всуе Вечность со мною играется
 
Всё окончится! Твой и мой путь
На просторах Земли нашей, в проседи
Только было б не стыдно взглянуть
На следы наши звонкие, в просини