ДОРОГ МНЕ ТОТ МИР БЕСЦЕННЫЙ

ДОРОГ МНЕ ТОТ МИР БЕСЦЕННЫЙ
            А я народный рубль, и я в руках народа,
            Который строит мир и к миру мир зовет,
            И всем врагам назло я крепну год от года.
            А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
                       РУБЛЬ И ДОЛЛАР  Михалков Сергей
                                                                    1952 г.           
Наш Союз родной Советский
Строил жизнь для всех людей,
Победив фашизм немецкий,
Был он в мире всех  сильней.
Каждый год снижались цены
И на хлеб, на молоко.
Дорог мне тот  мир бесценный,
Жизнь бурлила широко
И ракетой ввысь врывался
Наш родной социализм,
Нам Гагарин улыбался
Увлекая  людей в жизнь.
В классах все тогда летали,
Память доброе хранит,,
Ввысь взлетали Юры, Вали
С наших маленьких  орбит…