маетное

Опять наступаешь на те же грабли?
Ходишь по ним бесстрашно –
Как прежде…
Что там, в душе? Струны ослабли?
Саксофон запел влажно –
Дарит надежду…
 
Что же ты, глупая, ищешь, маешься,
Диагоналями
Соединяешь
Углы неприкаянно…Опохмеляешься
Чувствами…Стало быть –
Помнишь и знаешь…
 
Знаешь – мечты не дружат с реальностью,
Как гонщики бьются
на светофоре…
Давно разделяешь слова на буквальности…
Фантазии – блюдца.
Играем в сапёров…
 
Красный иль синий – время-то тикает…
Красный, нет, синий –
На выдохе – режь
Боги опять за стенкой хихикают –
Дело бы к финишу,
Но – меж граблями брешь…