Розовый карандаш

Верчусь вьюном, башкой в точилку,
И стружек шлейф, короткий вздох,
Моя родня новее новых
И кто здесь прав,
Рассудит бог;
Красивым штабелем лежат,
Пучок цветных карандашат,
Никто не думает точить
И только розовая суть давно на стружку изошла
И не осталось ни шиша
В резерве детской той мечты -
Давно с компьютером
На ты...