Поплакать, что ли?...

Поплакать, что ли?..
                        Но не плачется.
 
 
Страна моя не мать, а мачеха:
и мы не дети, а сироты
без прав, без денег, без заботы.
 
Без прав, без денег, без заботы,
без медицины,  без работы
под микроскопом лжесвободы
живет три четверти народа.
 
Живёт три четверти народа,
и нет ни мостиков,  ни брода
в ловушках каверзных порогов
житейских рек среди острогов.
 
                    * * *
 
Друг другу сбросьте смс-кой
«добро» для всех и повсеметно.
Глядишь, оно и обозначится...
 
                     Поплакать, что ли?
                                          Жаль, не плачется.
 
13.12.20015.г.