О чём же я?

О чём же я?
О чём же я? - Ах да, о главном.
Пока есть силы рассказать
О том, как в этом мире странном
Я научилась выживать.

Как четырьмя годами раньше,
На деле изучая суть
Гордыни, зависти и фальши,
Надежды не утратив чуть,

Упала я на дно бессильно,
Распятая, закрыв глаза,
И холод плесени могильной
Подёрнул веры образа...

Как испытав души надлом,
Друзей неискренних измену,
Я думала лишь об одном:
- Судьба не подлежит обмену!

И раз уж Бог меня создал
По образу и по подобью,
То я взойду на пьедестал,
Сомненья победив любовью!

И если вам пришлось страдать, 
Но умерев, в живых остаться,
- Вы сможете меня понять
Или, хотя бы постараться..