Ах, зачем я, зачем?..

Ах, зачем я, зачем,
подражая поэту,
сорок дней и ночей
сочиняю поэму?
 
Растянулась она!..
Расцветёт ли ромашкой?..
Вероятность равна
единице с натяжкой.
 
В стихотворчестве - спад,
чушь собачья и кипишь...
Где красивый мой старт?
Где победный мой финиш?
 
Я стою и грущу
На площадке для старта.
Жду, когда полечу
В небосвод, как петарда.
 
Но высок пьедестал!
Не взошёл - сам повержен!
Неудачником стал
подающий надежды!..
 
Ах, зачем я, зачем,
подражая поэту,
сорок дней и ночей
сочиняю поэму?