Башня

Башня
Часы средневековой башни                                           
Хранили тайну обо мне.                                                 
Я закрываю день вчерашний,
Мечтая о грядущем дне                                                    

И не жалею ни о чём.
За кражу лилии из сада     
Виновный в башню заточён.
- Исполнен приговор Масада!

Не испугаюсь злых речей,
Вращайся бумеранг проклятья,
Летите головы с плечей
И прямо вечности в объятья!

Я как ребёнок строил башню,
И вот, последнее звено 
Разрушено, но мне не страшно.
- Всё предначертано давно.

Я знаю, что восходит дважды
Моей звезды элементаль.
Разделит трусов и отважных,
Как двусторонняя спираль,

Любовью награждая верных,
Презреньем жалуя рабов, 
И на границе двух Вселенных
Ей хватит лавров и гробов!

Неразделимые с тобою,
Как яркий свет и полутьма,
Мы стали для людей судьбою,
- А смертью стал им Сатана!

Я слышу аромат миндальный
Из края тёплых берегов
И вижу дом, но путь мой дальний
Усеян трупами врагов.

Дрожите, проданное племя,
Не убежавшее косы!
Пускай разрушит башню время!
Пусть.. остановятся.. часы!