В НОВЫЙ ГОД ВСЕ ПО -СТАРОМУ…

В НОВЫЙ ГОД ВСЕ ПО -СТАРОМУ…                                             
 
В новый год все по- старому:                                                
Та же камера с нарами,
И с глазами усталыми говорливый сосед.
Те же сплетни напрасные,
Та же пайка трехразовая,
Телогрейка затасканая- ей уж скоро пять лет.
 
Те же лица несчастные,
Те же обыски частые,
То же общее-частное и такая же грязь.
Тот же чай в тех же емкостях,
Та же мера нескромности,
Слухов, алчности, подлости…та же разная
                                                                  мразь.
 
В новый год все по-прежнему:
Я лишен женской нежности,
И былой безмятежности моей юной души.
Пятый год на довольствии,
Я на гос.продовольствии,
Только без удовольствия мне тюремная жизнь.
 
В новый год все как водится:
Чаша времени полнится,
И однажды расколется, и года как вино
Разольются по сторонам,
Ресторанам и кабакам,
По дрожащим чужим рукам, по столам казино.
 
В Новый год все по -старому:
Нарды с хлебными зарами,
И гнилыми базарами изобилует день.
И с животною завистью
Сквозь решетки и жалюзи                                                                 
В спины освобождающимся
 Смотрят толпы людей.
                                                                                              6.01.2013