Многоточием дышит строка...

Многоточием дышит строка...
На бумажных полях многоточия -
Словно вороны смысл стерегут
Чёрных букв - заклинаний пророческих,
Одиночества вечный приют.

Пожелтели с годами листочки -
Между строк вздохи каждого дня.
Мыслей - чувств дорогих оболочка
В сердце верного мне дневника.

То печали шаги еле слышные,
То встревоженный шелест тоски -
Запятые, тире...благовидные,
Пара клякс - скотч терьеров следы.

Сундучок откровенных признаний -
Для души потайное окно
В переплете всех сочных желаний -
Сбыться многим потом суждено.

Мой дневник. Потрепались лишь корочки.
Календарики - дверь в новый год,
Обведённые числа тесёмочкой 
Ручкой красной - по датам обход.

Открываю в ночи и читаю...
Ах,какой же я разной была!
То как бабочка в небе порхаю,
То осенним листом у крыльца...

Промелькнули и юность, и зрелость.
Ближе сердцу теперь тишина...
Одиночество в сердце пригрелось -
Многоточием дышит строка.