Каждый имеет право на счастье... (Сыну)

Каждый имеет право на счастье,
Правда у каждого тоже своя:
Синее небо, кому-то за счастье,
Ну, а другому - за счастье бега,

Отшельник-монах, в скиту своём счастлив,
Общаетсяя с Богом, святая душа,
Меняла скаредный, рад золота блеску,
Ему же за счастье тугая мошна,

Узда для иного - сущая сладость,
Счастье по жизни ему тяжесть ярма,
Вольной души не понять ему радость,
Жажда свободы и чужда, и глупа.

Правду свою средь людей соблюдая,
Другу поможешь в нелегкой судьбе,
Да и не другу плечо подставляя,
В его незадаче помогая в беде.

В жизни пути добрых дел не считая,
С правдой своей не прощайся нигде,
Счастье по жизни тебе улыбнется,
Радугой яркой в летнем дожде.