На смерть поэта

(на отставку Владислава Суркова с поста заместителя Председателя Правительства РФ)
 
 
Мы в реальности новой, тупой и бездарной как штабеля древесины.
Исконной, сухой и надежной, вроде березы и, временами, осины.
Часом раньше на этих дровах умудрилась повеситься идеология
(Когда дрова были деревом, идеология выглядела очень живой, и тут-то ее и повесили, чтобы не препятствовать лесозаготовкам).
Время строчить в Известия, (о, жизнь, где твой день?!)* некрологи и я
На это готов (на рекламных правах). Но от этого сердце не меньше болит.
Владислав Юрьевич, от нового мира тошнит, 
От него с каждым днем все сильнее и горше тошнит. 
 
Я не то чтобы был опечален отставкой – ну что все министры
Людям малым, нехватким, неумным, небыстрым.
(Где украсть? Очень хочется срочно и много украсть!
Можно и чуть-чуть, но вы же понимаете, жена, дети, сестры и братья жены, друзья и друзья друзей, я их всех люблю и не могу мешать росту их благосостояния -
Только я ведь не госкорпорация, кто же мне дасть).
Но исчезла вся сложность, попряталась в чей-то загашник.
Агрономов ушли, нынче время комбайнов на политической пашне.
Владислав Юрьевич, от нового мира так страшно,
И за сам этот мир, глупый, опустошенный так страшно.
 
Он и был-то наполнен не Гегелем, все пропитано нефтью и газом,
Даже то суверенное, что походило на пьяный синяк под русским финансовым глазом.
Но хоть что-то! Хоть капля здорового смысла и крошка игры,
(Занимательной, некриминальной и вполне добросовестной со всех ста сорока сороков сторон, с бухгалтерией и аккуратными бюджетами).
Превращавшейся плавно в сто грамм коньяку или водки, немного икры.
(Тут смотря как направлен был вектор оперативной работы – 
Russian Vodka – удел либерал-маргиналов, лишь Хеннеси пьют силовые real-патриоты).
Но не только икрою единой жива и здорова Россия,
Есть же вера и верность, часы патриарха красивые, а у президента еще красивей.
Владислав Юрьевич, идеология сдалась и ушла или ее таки попросили?
Затянули веревку на шее и вежливо, с соблюдением прав попросили.