пощечина времени

Получат все пощечину времен!
А мы её сегодня получили..
И, как обычно, подлости закон
Сработал в гололед с особой силой.
 
И скатертью дорога в хрупкий гипс.
И солнца луч ломается с надрывом.
Как хочется, чтоб это был ушиб!
Но оказалось – рано делать вывод.
 
Врачи в травмпункте смотрят биатлон.
Придет ли их Шипулин в гонке первым?
А наш диагноз нынче – перелом.
Но им, конечно, все равно. Наверно..