Вдруг ярко пламя вспыхнуло зари

Вдруг ярко пламя вспыхнуло зари
И сердце, всё охваченное льдами,
Ещё не зная, что оно горит,
Уже дышало чистыми стихами.
 
Воздушный свет подхватывал легко
Мелодию, летящую на слово,
Как будто пробудившийся поток
В душе рождал её первооснову.
 
И ангел тот, чьи белые крыла
Незримо в снег когда-то превращались,
Шепнул, что это не зима была,
А звёзды тихо в сердце опускались.