Я люблю вас, мои холода

Я люблю вас, мои холода
Сколько было уже  ноябрей!
Как люблю этот месяц метели!    
Я, пожалуй, тех белых кровей,
Для которых зима, что апрели.
 
Под распевы холодной пурги
Вдруг почудятся смутно и странно,
Издалёка  родные шаги
Тихим звуком ночного тумана.  
 
Враз исчезнет из сердца  хандра, 
Отпуская   осознанность  боли,             
Я  люблю  вас, мои  холода,
Вьюги  белые  серой юдоли.
 
  Ноябрь 2011