Преддверие зимы

Преддверие зимы
Преддверие зимы… А песнь метелей
На нотном стане зимнего коварства,
В неведенье  влюбленных  менестрелей,                           
В мотив вплетает  ласку и лукавство     
 
Игривых   слов, «тепло ли тебе, дева»?
На них ответить «холодно» не смею.   
Чтоб не навлечь снегов седого гнева,
Я любящей душой себя согрею.
 
Зиме я не признаюсь, как морозна
Игольчатость пушистых одеяний.  
Ей объяснить, пожалуй, будет  сложно,
 Как действуют сердечные деянья.
 
Так согревает мысль – любимый рядом,
Что  в рифму разговаривает проза.
Для счастья иногда  так мало надо:
Лишь верить, что придет конец морозам