ДИАЛОГ С ВЕЧНОСТЬЮ О ЗЕМНОМ (ТРИПТИХ)- из ц. МЫ И ВЕЧНОСТЬ

Часть 1-я
 
Бродит ВЕЧНОСТЬ по своим дорогам,
Неприкаянность свою кляня.
То, что у неё безмерно много,
Мало, очень мало у меня.
 
Видно где-то в очень дальней дали
Эволюция, чьих прихотей не счесть,
Что-то в ДНК не так собрала,
И геном наш стал таким, как есть.
 
Только, только опыта и знаний
Наберёшься; жить ещё б и жить.
А уже на старте день прощаний:
За плечами смерть с косой стоит.
 
И навечно пропадает втуне
Всё, что не успели завершить,
Всё, что мы могли б ещё придумать,
Всё, что мы могли б ещё решить.
 
Всем дано нам с вами кануть в Лету.
И судьбы никто не избежит.
Только вот на этом самом свете
Нам хотелось бы подольше жить.
 
ВЕЧНОСТИ б на миг остановиться,
И постигнув сущность наших бед,
С нами бы немного поделиться,
Подарив по сотне лишних лет.
 
Мы же рассчитались бы сторицей
Подвигом трудов в расцвете сил,
Чтобы КОСМОС нами мог гордиться,
Видя, что не зря нас сотворил…
 
 
                Часть 2-я
 
ВЕЧНОСТЬ, вспомнив всё, что раньше было,
И что ждёт в грядущем белый свет,
Нам свои скрижали подарила,
Мудрый начертав для нас ответ:
 
«В принципе оно, конечно, можно,
С эволюцией создав альянс,
Человеков жизни срок умножить,
Подарив его вам как аванс.
 
Только в мире всё не однозначно.
В нём везде и всюду свой закон.
И тот срок, что нынче вам назначен,
Мудростью  природы утверждён.
 
Мир землян в анналах жизней прошлых
Не отмечен похвалами божеством:
Было мало там людей хороших,
А вот худших было большинство.
 
И когда вершителями судеб
Становились худшие из вас,
Ждали все, подвластные им люди,
Чтоб скорей настал их смертный час.
 
Да и в целом – распахните взгляды,
Посмотрите на себя со стороны:
В вас самих, и в тех, кто с вами рядом,
Больше не от Бога, а от Сатаны;
 
Доброты росточки чахнут где-то
В зарослях жестокости и зла;
Для того чтоб им достигнуть света,
Надо выполоть все сорняки дотла…
 
И когда наступит это время
(Только вот не верю в это я!),
Вот тогда, я думаю, наверно,
Помощь будет вам нужна  моя.
 
А пока уймите ваши страсти.
В этом мире свой всему черёд.
И не тратьте сил своих  напрасно,
Полагая, что успех вас ждёт»
 
                   
               Часть 3-я
 
ВЕЧНОСТЬ, посмотрев на Землю строго,
И постигнув наше  реноме,
Вдаль ушла неведомой дорогой,
Нам своё оставив резюме:
 
«Главное, чему должны вы внемлить*,-
Как Вселенная по милости своей
Сотворила это чудо – Землю,
Ну и нас, конечно же, на ней.
 
Вам дана божественная милость:
Жить, любить, творить и постигать.
Только где-то вы с дороги сбились,
И боюсь,  что нет пути назад”
__________________________________________
 (*Внемлить - значит принимать во внимание чьи-л. 
слова, проявляя готовность им  следовать; слушать,    
прислушиваться  к чему-л., стараясь услышать..)