По зиме и я заплачу, где она? Весь день судачу!

(Лужа за ночь не застыла. Зебра, белые полоски. Вот и снег с дороги смыло. Плачут голые березки.)

Нет, мечта моя не сбылась, 
А хотелось бы, пора,
Злато пало, осень скрылась,
И зима без серебра.

Мокрый снег, почти как каша,
Днем бывает ноль и плюс,
Нет, зима совсем не наша,
Тает снег, какой конфуз!

Не весна ли к нам подкралась?
Где декабрьский мороз?
Нет зимы, какая жалость,
Холодов хочу всерьез!

Чтоб щипал он нос и щеки,
Чтобы вьюга снег кружила,
Где найти сугроб глубокий,
Зима дождь наворожила!

Я хочу катков и горок,
Забавляться по зиме,
Чтоб мороз трещал под сорок,
Вихрь снежный нужен мне!

СЕРГИЙ ГЕНН 11.12.2015г.

Снег и грязь все вперемежку, первый шаг насквозь промок, не ходьба и не пробежка, и водой наполнен сток.