ЗИМУШКА - ЗИМА
Взмахнул посохом Мороз,
вышел на крылечко,
Заморозил всё вокруг,
Прошу, не тронь сердечко!
Расписал рисунком дивным
окна, реки и моря,
Сотворил узор ажурный,
свой шедевр, творя!
Ах, ты Зимушка Зима,
что ты натворила?!
Все деревья и поля,
всё посеребрила!
Постелила Земле - Матушке
ковровую постель,
Следы зимы запутала
проказница Метель!
оставила нам Зимушка
в подарок - снежинки,
Ветерком пути очистила,
унесла пылинки!
В гости Зима еще приходи,
будем тебе рады,
очень красивы всегда
твои роскошные наряды!