Я не умею рисовать...

Я не умею рисовать
И в цвете создавать картины.
Мне не дано стихи писать,
В обычной я живу квартире.
 
За то мечтаю я в тиши,
Мечтаю с ручкой и блокнотом,
Когда вокруг нет ни души
Во мне поют такие ноты!
 
Я представляю сад и речку.
В саду роскошные цветы,
В подсвечнике хрустальном свечку
И чьи-то в сумраке черты...
 
Мои мечты то ярки, сочны,
А то в тумане золотом...
Вот вижу я шатер восточный,
Укрытый вышитым шатром.
 
А вот, ковер из трав зеленых,
И птицы райские на нем.
Сокроют поцелуй влюбленных,
Сердца горящие огнем...
 
Глаза закрою, помечтаю,
Как буд-то в сказке побываю.
Потом запрячу я мечты
В тетрадь на чистые листы.