Зима близко

Зима близко
Зима - никчемная актриска,
Шутя изображала осень, 
Но наклонялась слишком низко
И задевала кроны сосен.
 
Я помню кроткие снежинки
Ложились, превращаясь в воду,
И ты печальнее волынки
Пел, что даруешь мне свободу.
 
Мой конь не любит белый клевер,
Твой конь не пьет из горных речек,
Мой путь на юг, тебе на север,
Но этим сердце не излечишь.
 
И замерли у поворота
В попытке смерить расстоянья,
И между нами нету брода,
И нам не будет оправданья.
 
Накинул вечер покрывалом
Тяжелый хлопок небосвода.
Я просто недоумевала -
Зачем тебе моя свобода?
 
В последний раз целую крепко
Забытое тобою эхо...
Свобода - это тоже клетка,
Распахнутая ради смеха.