Визави

Расстояния, визави,
Вычисляешь как математик,
Милый мой, да твоей любви
И на пару шагов не хватит.
 
Славно дело твоё - мечты,
Праздно тело стареет в тягость
Вызываешь: "Иду на ты!"
Но не сделаешь даже шага.
 
Будешь тихо смотреть в глаза
И грустить, и мечтать обычно,
Что внезапное, как гроза,
Грянет счастие в жизни личной.
 
Карандашиком на полях
Нарисованы птичек стаи.
Всё мечтаешь о журавлях?
Так лови их - они взлетают!
 
_
07.02.17