Стихи писать - не сложная задача

Стихи писать - не сложная задача,
В наш век немало пишется стихов.
И я писать их так, для шутки, начал
В один из долгих зимних вечеров.

Но годы шли и это увлеченье
Необходимым стало для меня:
Все радости, печали и волненье
Я в стихотворных строках сохранял.

Мне слава не нужна маститого поэта, -
И ни похвал, ни брани не любя
В придуманные за вечер куплеты
Я посвящал лишь самого себя.

Но вот теперь пришла пора
И стих на сайт скользит с пера.