СТРЕМЛЕНИЕ К НЕВОЗМОЖНОМУ (ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТАМ)

С музой прожил поэт свою жизнь!
Что еще мне сказать про него?
Он такие стихи написал.
...Даже смерть полюбила его.

С ней всегда он боролся за жизнь!
И глубокую яму копал...
Только смерть - она вечна - как мир.
К ней в загробную тьму он попал.

За последнею темной чертой.
Муза песню дала ему спеть.
Улыбнувшись - позволила смерть
Все прекрасное в мире воспеть!
           Валерий БУЗУЛУЧАНИН.