Королева Зимы

Королева Зимы,
Голубые глаза.
Щёки красные на мороз.
Её взгляд совращал,
Её взгляд зажигал.
Так хотелось влюбиться
Всерьёз.
 
Её лыжный костюм
Отливал белизной.
Белым снегом  на солнце –
Сверкал.
Но холодный как лёд
Самой лютой зимы,
Душу так и не согревал.
 
Равнодушность её,
Шла за ней по пятам
И она равнодушная
Шла.
По всем лыжным местам.
Пройдя здесь, свернув там,
С гор скатившись
Красой своей жгла.
 
Прожигая сердца,
Уводя за собой.
С равнодушием шла
По лыжне.
А в сердцах стоял гвалт,
А в сердцах звенел вой,
Представляя её в неглиже.
 
Вся кагорта мужщин
Из окрестных дворов.
По ней просто сходила
С ума.
Ведь не зря она их
Уводила из снов.
Снилась им –
Королева Зима.
 
И гордилась она
Красотою своей,
 Но гордыня ей  -
Всё заслоняла.
Мир казался ей
Скучным.
Мир казался –
Пустой.
Красоту она лишь,
Обожала.
 
Восхищалася ей,
Королева Зимы.
Но однажды,
Ей встретился принц
И повеяло, сразу
Дуновеньем весны
И вопрос красоты
Завис.
 
Безразлично взирал
Он на неё.
На неё –
Королеву Зимы.
И в душе у неё
Стало рушиться всё
Таял лёд
От дыханья весны.
 
Покорил он её,
Красатою своей
Так бывает,
Всего не пророчь.
Королеву Зимы
Покорил принц Весны
Покорил и ушёл
Просто прочь!
 
12.12.15