Я скитался по койкам

Я скитался по койкам,
Я шатался по спальням.
Не считая уже –
Сколько их идиальных.
Я оценивал женщин.
По красивой фигуре.
Где порой не отказывал
Самой пошлой натуре.
 
Было мерзко конечно,
Но чем больше хмелея
Аргумент её веский
Было стройное тело.
Страсть бесилась фактурно.
Плоть безумно кипела
Ни какая культура
Не заменит то дело.
 
Было только обидно,
Что я был здесь случайным.
Ни кому здесь не видно
Что ты сам опечален.
И влюблённость куда – то
Навсегда уходила
Я как пёс бесноватый
Клял,  кого ты любила.
 
Проклинал наше пршлое.
Все свои неудачи
И теперь как подброшенный.
Над судьбою, артачась
И зачем вот целую
Незнакомые губы,
А потом вновь тоскую,
О любви, стиснув зубы.
 
Почему мир несчастен,
Достаю всех вопросом
Так жесток, так ужасен
Вижу,  как смотрят косо.
Что они мне ответят,
Если сами не знают.
На мне столько отметин,
Что душа замерзает.
 
Кто её отогреет,
Да и надо ли это.
Все, живут, как умеют
Став разменной монетой.
 
 
11.12.15