ВОРОБЕЙ

Метель! И сугробы под крышу,
И снег все дороги занёс…
А я вот спасла воробьишку,
Который едва не замёрз.
К сараю неистовой ночью
Загнал его жуткий озноб,
А утром коварно и прочно
Он был замурован в сугроб.
 
Как выбрался он бы – не знаю,
Чтоб снова куда-то порхнуть,
Когда б спозаранок к сараю
В снегу не пробила я путь.
Так нужно туда было, кстати,
Назад чтоб уйти с угольком…
И вот на широкой лопате
Держу этот каверзный ком,
Что срезан от снежного вала,
Как зимнего царства пирог.
И вдруг с него что-то упало,
А что там – ещё невдомёк.
Но как не восславить мгновенье,
В которое мимо бровей,
Расправив слегка оперенье,
порхнул из-под рук…  воробей!?
 
На ветку взлетел, бедолага!..
С тобой мы судьбою сродни:
Что живы – считаем за благо
Да веруем в лучшие дни.
Ты мне и в метель – утешенье:
Ведь умер, а вижу – воскрес!..
И тают мои огорченья
От маленьких этих чудес.
   _____     _____     _____