СНЕЖИНКИ

Сегодня по небу прошёлся Мороз –
Он в облачке белом снежинки принёс.
Под самое утро его развязал
И снежным малюткам "Летите!" сказал.
                Снежинка-пушинка хоть и мала,
                Но есть у снежинки два белых крыла,
                И беленький носик у белого рта,
                И в беленьких косах два белых банта.
И белое платье, и беленький шарф,
И белые – гляньте! –серёжки в ушах.
На беленьком личике есть, как у нас,
Сот белых ресничек у беленьких глаз.
                Лишь днём или утром заметна едва
                У белых малюток в глазах синева.
                Поэтому смело мы скажем с тобой,
                Что днём снег не белый, а чуть голубой…
Снежинки-сестрички летят и летят –
Надеть рукавички никак не хотят;
Садятся, как птички, ко мне на плечо,
Ещё и ещё, и ещё, и ещё…
          _____     _____     _____