Избави, Боже, от болезни...

Избави, Боже, от болезни...
Избави, Боже, от болезни, -
С ней нет надежды впереди, -
От грусно-жуткой долгой песни,
От тяжкой раны на груди.
От дней бессмысленных и серых,
В них никого не видишь ты.
В них только бешено цветы
Цветут... Цветут... И нет им меры.
Твой мир дурманом этим полон, -
И ты безумен, отрешен...
И с рвущим сердце тихим стоном
В ночные думы погружен.
Все утешенья бесполезны -
Ничто не радует тебя!
Зачем ты мучаешь себя?! 
Зачем потворствуешь болезни?!...

Но нет тебе милей отрады,
Чем этот недуг... Вновь и вновь
Ты им болеешь... Что ж, любовь -
Нам иль проклятье, иль награда...