Ночь окутала деревню

Ночь окутала деревню

Аудиозапись

Ночь окутала деревню 
Опустилась словно шаль 
Грусть осеннюю приемлю 
Глядя в пасмурную даль 

В зеркалах озер мерцают 
Миллиарды синих звезд 
Листья с кленов облетают
Месяц светит на погост 

Спят спокойно на погосте 
Кто возможно как и я 
Обнимал глазами осень 
Внемля грусти октября 

Кто любил и был любимым 
Чувствовал дышал и жил 
А теперь сыра могила 
Домом вечным стала им 

Может скоро странник месяц 
Вновь заглянет на погост 
Там и я покойным буду 
В тихом шелесте берез !

Обо мне лишь вспомнит осень 
Вспомнит пасмурная даль 
И окутает деревню 
Ночи траурная шаль