На рассвете

Я на веранде свой развею сон.
На край крыльца тихонечко присяду.
Молчит эфир, высокий дремлет клён.
Ночь уходит, оставив прохладу.
 
Понемногу смелеет заря.
Гаснут в небе ночные светила.
Ветер песню донёс глухаря.
Вот должно показаться Ярило.
 
К горизонту бегут облака.
Я люблю облаков бег небыстрый.
От росы листья мокры. Река
Умывает луч солнца златистый.
 
На дорожке объявится тень.
С нею вместе до сумерек будем.
Приоткроет дверь в новое день.
Что сегодня подарит он людям?