Белая ночь

Белая ночь. Петербурга мосты.
Ветра дыхание, запах сирени.
Облака на землю смотрят с высоты.
Небо с тротуара наблюдают тени.
 
Набережной бродим час, а может, два,
Музыкальность в волнах утреннюю слышим.
Весна. Рассвет румянится едва.
Об этой позже красоте напишем.
 
Мост руки в стороны разводит не спеша,
В досаде будто – в небо не подняться.
Два белых судна, маревом дыша,
Идут по речке с Финским пообщаться.
 
И солнца луч несёт на землю свет,
Дня нового рождение вершится,
И губ твоих мне нравится ответ,
И мир, в котором нам не повториться.