Немногословно

"Навсегда расстаемся с тобой, дружок. Нарисуй на бумаге простой кружок. Это буду я: ничего внутри. Посмотри на него - и потом сотри."
Так писал Бродский,
Царь поколений,
И смело обдуманных, скверных решений
Следуй советам мудрым его,
Не оставляй в себе ничего
Из комнаты редко ты выходи
Много не думай.
Не пей.
Не кричи. 
Спрячь подальше от сердца ключи
Редко ошибки ты совершай
Больше книг на досуге читай
Разумом своим владей
Не подпускай к себе лишних людей
Читай стихи о пилигриме,
Умри, как умирали в Риме.