Останься

    Быть может, прочитаешь ты
Мои слова. А ночь устало 
Прикроет улиц тень пустых 
Своим роскошным одеялом.

И не погаснет та звезда,
Уют предам я шалашу.
Придут, примчаться холода,
Но ты останься, я прошу.

Я знаю, вспомнишь обо мне,
Почувствуешь тепло в груди.
Я обниму тебя сильней,
И мы всю ночь так просидим.

А я печаль свою сотру,
И все равно, что ночь морозна.
Я за руку тебя возьму,
И мы пойдем гулять по звездам.

Зима приносит только грусть,
И душу рвет, и сердце – в клочья.
И если рано я проснусь,
Не исчезай так быстро с ночью.