Повелитель.

Sovereign.

Повелитель  желает открыть мне глаза,
предварительно руки покрепче связав.
Я не верю ему. Я не пью, что нальют.
Наплевать мне, казнят его, или убьют…
 
Повелитель отыщет невнятный ответ,
всем, кто верит в его озабоченный бред.
Он почти осмелел, но не властен на треть.
Постарел, но ещё не готов умереть… 

Сколько сгинуло их, от тревог и забот. 
Одевали Страну, раздевая народ.
В неоправданный бой, по ухабам тряслись.
И вели за собой, 
                но не все повелись…