По привычке

Я конченый философ! Идиотка!
И нет, чтоб жить, как все простые люди – 
Я разбираю жизнь эту по ноткам,
И мне покоя, видимо, не будет.
Я без конца стараюсь разобраться
В своих проблемах, тупиках и спорах…
Попробуйте на этом не сломаться!
Бегу вперёд, не чувствуя опоры.
Я расшибусь когда-нибудь некстати
Наотмашь, влёт и вдребезги… Печально.
Но если уж действительно накатит – 
То будущее кажется фатальным.
Я конченый философ. Что тут сделать?
Я пролетела ВСЁ, о чём мечтала.
И что мне остаётся? Неумело
Вгрызаться в свою совесть до финала.
Мне 23. И кажется, что много…
Качаюсь в опустевшей электричке.
Не вижу в темноте окна дороги,
И роюсь в своих мыслях. По привычке.

24.11.2009 г.