Он с победою вернется

Он с победою вернётся
С той войны, где в землю пали
Русы-светлые сыны!
Ах, как матери их ждали!
Ах, как жены берегли
Их заветные рубашки,
И часы ещё их шли
И армейские фуражки
Говорили: он придёт
Сквозь бомбежки,
Сквозь снаряды!
Он и смерть переживет,
Не потребуя награды.

Переступит он порог
Молча, не сказав ни слова.
Не от скупости, от слез.
Как до боли все знакомо!

Эти стены, потолки.
Эти в рюшечках обои,
И посажены цветы,
И подушки к изголовью
Положили, как тогда,
Когда небо обрыдалось,
Когда падала земля
И разлука в дом врывалась.

Все так душу теребит!
Все так требует ни ласки.
Просто требует все жить!
Просто требует все краски!

Акварельной, без пурги,
Чтобы все закрасить  пятна
Той безжалостной войны
От которой стали святы
Русы-светлые сыны,
Не просящие расплаты,
Не возмездия небес
Только шепота рассветов,
Только сполохов чудес.
Только нежности поэтов...