ИЗ КАРЕЛИИ С ЛЮБОВЬЮ ( ДЛЯ landish ) читает автор архив

ИЗ КАРЕЛИИ С ЛЮБОВЬЮ ( ДЛЯ landish )  читает автор  архив

Аудиозапись

КТО НЕ ЗНАЕТ "КАЛЕВАЛУ"
-ЭПОС ФИНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ?
ТАМ ЧУДЕС ДРУГИХ НЕМАЛО,
ПРИЕЗЖАЙ, КОЛИ НЕ ЛЕНЬ...    
 
СОБЕРЁМ С ТОБОЙ МОРОШКУ,
КЛЮКВЫ ПОЛНЫЙ КУЗОВОК,
И ЕЩЕ ГРИБОВ НЕМНОЖКО,
ПРИЕЗЖАЙ СКОРЕЙ, ДРУЖОК!!!    
 
И В ОЗЕРА ДО РАССВЕТА
СПАТЬ УЛЯЖЕТСЯ ТУМАН,
ХОРОШО У НАС, НО ЛЕТОМ,
ЛУЧШЕ ЛЕТОМ БУДЕШЬ ЗВАН...    
 
И ПО  ЛАДОГЕ С ВОЛНОЮ
ПОСЕТИМ МЫ ВАЛААМ,
И ПРОЙДЕМ ТРОПОЙ ЛЕСНОЮ,
ОН МОЛИТВОЙ СТАНЕТ НАМ...    
 
ПОГЛЯДИМ КИЖИ С ТОБОЮ,
И ПОКЛОНИМСЯ КРЕСТАМ,
ОТ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ НЕ СКРОЮ
К ДРЕВНИМ МОЛЕННЫМ МЕСТАМ...    
 
А КОГДА К СЕБЕ УЕДЕШЬ,
НА ЮГА, В ДАЛЕКИЙ КРЫМ,
ТЫ ВО СНАХ СВОИХ ЗАБРЕДИШЬ,
СКАЗКОЙ  СЕВЕРА  ХРАНИМ!