Игра в любовь!

Игра в любовь!
Я в скуке оставляю подоконник
и кактус с солнцем, ландыш молодой.
В нелепом галстуке за дверью ждет поклонник
и вечер вялый, липкий и седой!

По правилам с тобой, по этикету
по улочкам застенчиво бредем.
Я поправляю гольфы, ты - мятую монету.
Улыбки из пластмасса друг другу раздаем! 

Роняем тени в серые асфальты.
Трубят афишы, платья, каблуки.
Скрепят устало измученные альты
и пахнут сдобой губы с гипсовой руки!

В любовь играть, какая все же скука!
Восторг изображать - фальшивая мнимость.
Искусственной любви - наигранная мука,
вот только как мне сердце скрыть природную ранимость!

На фотографии - я!
© Дубровина Алла