Мне надоела книга бытия

 
 
Мне  надоела  книга  бытия
где  все  и  вся  заранее известно
и  где  давно  ясна  судьба  моя
указано  мое под солнцем  место

на  этом месте  я  давно  живу
цветы  сажаю  и  копаю  клумбы
и  радуюсь  во  сне  и наяву
что  я  ни  в  чем  увы  не  стал  Колумбом

давно  известна эта жизнь моя
которую  уже давно  прожили
такие  же смешные  как и  я
давно  уже  лежащие  в  могиле.