Напоминание

Напоминание

***
Одних готовы унижать,
Перед другими же, стоите на коленях.
Лишь для того, чтоб сытно жрать, 
Готовы сами на любые унижения. 

От статуса зависят ваши отношения.
Кому-то зад лизать, кого-то к своему пристроить нужно.
И нет к самим себе, и ни к кому в вас уважения,
Злорадство, жажда, зависть. Остальные чувства чужды.

Вы постоянно в масках! Как актёры, 
Театра "Жизнь", где всё извращено.
И в нём вы выбрали поганые те роли,
Как будто остальные там играть запрещено. 

И я оставлю это как напоминание,
Чтоб на таких, как эта слизь...
Все те, кто их боится, ненавидит и не принимает,
Плюя на статусы и положения этих "лиц", 
Отбросив ненависть, страх, недопонимание...
Смотрели гордо! Только сверху вниз!