Пойдём, моя лира...

Пойдём, моя лира,
В иные края,
По звёздной дороге,
Восторг не тая.
С тобою давно
Заработали мы
Разлуку с объятьями
Долгой зимы.
Ты видишь вдали
Горизонт заалел?
То светится нам
Долгожданный удел,
Где жизнь подчиняется
Добрым мечтам,
Где всё так знакомо
По радужным снам.
Скорей, моя лира,
Покинем тюрьму,
С тобою мы здесь
Не нужны никому.