этот не тот...

Этот  не тот, да и этот…
Нет. Никого не люблю.
Так почему ж до рассвета
Всплески страстей все ловлю?
Кто-то из грязных стаканов…
Кто из святых родников…
Сколько у жизни изъянов?
Столько же тайных грехов.
Птицы грешны ли в полете?
Крысы грешны ли в норе?
Что ж вы так сладко поете,
Птицы, в рассветной поре?
Крысы пугаются света.
Ищут поживу впотьмах.
Но на вопросы ответы
Тают в горячих руках.
Эти грубей, те нежнее…
Что же на сердце? В душе?
Что-то есть в жизни важнее.
Что? Не понять мне уже.
Трепетно в этого что-то.
Этот такой нелюдим.
Тот говорил о работе.
Черт…как зовут-то? Вадим.
Нет. У Вадима рубашка
Белого цвета была.
Дочь его, рыжая Машка,
Двойню вчера родила.
Ну, да и Бог с ними. Будет
Время еще горевать.