Как правильно любить ребёнка

Как правильно любить ребёнка
Посвящается книге Януша Корчака "Как любить ребенка"
 
 
Сколько книг написано на тему
Как ребёнка правильно любить,
Как решать все детские проблемы,
Воспитанием не навредить.
Неужели, я спрошу, без книжек
Вырастить ребёнка ну никак?
Не бывать мужчинам из мальчишек,
Если не вложить в них стиль и такт?!
Леди из девчоночки не выйдет,
Если нежность не привить ей, да?
Нет! Не верю! Ну, вот хоть убейте!
Может в книжках и не ерунда...
Но в одном поспорю с вами точно - 
Научить любви к ребёнку - бред!
Я убеждена давно и прочно:
Или любишь или нет как нет*!!!
 
 
* Нет как нет (разг. экспрес.) - выражение усиленного отрицания.