Выздоровление

Выздоровление
В проходящей боли
     есть ответ чуть слышный,
Дети, поневоле,
     учащенно дышат.
Проходящим грезят
     еще год за годом,
Но туда не ездят
     в поезде зелёном.
В поезде зелёном
     птицы не щебечут,
Крик усталый сломан,
     он хрипит и шепчет.
В проходящем свете 
     нас пленяет память,
И улыбкой дети
     радостною манят,
Ручки протянули,
     глазки на "прищюре",
В солнце утонули
     и не видят бури.
В ветре проходящем
     есть дождя похмелье,
Губы в настоящем,
     но в глазах веселье;
Небо, отражаясь,
     веки поливает.,
У мальчишки зависть,
     девочка не знает.

В проходящем детстве,
В проходящей боли,
Все давно известно,-
Чувства на приколе.